• Ремонт квартир в Рязани, фото цены и стоимость ремонта квартиры
  • Ремонт квартир в Рязани, фото цены и стоимость ремонта квартиры
  • Ремонт квартир в Рязани, фото цены и стоимость ремонта квартиры
Фирма SIERAS Советы специалиста Мази и натирания для бани

Мази и натирания для бани

Совместно с банными отварами издавна применяли в бане различные мази и натирания. Например, для профилактики и лечения простудных заболеваний натирались медом и забрались на полок в парной. Находились там до тех пор, пока мед полностью не впитается и не смоется потом. Для этого использовали липовый или цветочный мед, который тонким слоем растирали на спине, груди, руках и ногах.

Для натираний использовались целебные грязи, растительные масла, жиры, скипидар, деготь, дикий перец, растворы солей и целебных минеральных веществ, мази. Особенно популярны были мази из меда с солью, тертой редьки, хрена. Эту процедуру можно применять в современной бане. Нужно лишь проконсультироваться с врачом, так как натирания являются сильнодействующим средством. Врач может посоветовать вам готовые мази и кремы, содержащие экстракты нескольких лекарственных растений. Они помогут при заболевании суставов, снизят мышечный тонус, устранят отеки, улучшат состояние кожи.
Напитки для бани. Чтобы восполнить потерянную воду и утолить жажду во время банной процедуры, нужно выпить немного жидкости (чая, кваса, свежевыжатого сока, минеральной, родниковой или талой воды). После бани лучшим напитком будет хорошо заваренный травяной чай со свежим вареньем или гречишным медом. Чай лучше, чем вода, утоляет жажду и устраняет сухость во рту. Если вы хотите вылечиться от простуды, то заваривайте чай из липового цвета с малиной. Полезны чай с мятой, зверобоем, листьями смородины и земляники, настой шиповника.
Мази для бани
Натуральные свежевыжатые соки. Свежие сырые соки растений имеют гораздо больший оздоровительный эффект, чем, например, пастеризованные и вареные продукты. Наиболее ценной составляющей натуральных соков является живая органическая вода высшего качества, повышающая активность ферментов, обезвреживающая токсины (яды) и выводящая их из организма. Американский врач-сокотерапевт Н. Уокер исследовал свежевыжатые соки. Он сделал вывод: химические ядовитые вещества, применяемые при выращивании фруктов и овощей, скапливаются в клетчатке, остаются связанными с ней, и, таким образом, сок свободен от ядохимикатов.
Поэтому рекомендуется пить как можно больше натуральных свежевыжатых соков. К примеру, красные соки (свекольный, морковный, черносмородиновый, виноградный из темных сортов винограда) назначают при онкологических заболеваниях, в целях профилактики и оздоровления. Особенно полезны соки во время и после банной процедуры. Издавна на Руси пили сок редьки или смесь соков редьки, моркови и свеклы с медом во время посещения бани или ели редьку перед тем как войти в баню. Сок готовят по следующим правилам.
Следует использовать корни и ботву свеклы, одуванчика, редьки и редиски, брюквы, репы и турнепса. Морковь отрезать на 1 см ниже корня, где начинается зелень, не чистить.
Все овощи обязательно вымыть проточной водой (холодной) с помощью щетки. Соковыжималку тщательно промывать горячей водой после выжимания сока. Соки должны быть использованы не более чем через 15 минут после приготовления, так как в них очень быстро размножаются болезнетворные микроорганизмы: ни в каких условиях невозможно обеспечить абсолютную стерильность обработки овощей перед выжиманием сока.

 

Мази для бани
Соки пьют небольшими глотками (например, через трубочку для коктейля). Овощи и фрукты следует чистить и нарезать непосредственно перед изготовлением сока, иначе они теряют значительную часть своих питательных веществ. Самые полезные соки – «мутные» (нектары), вещества, тормозящие окисление витамина С, и др. Соки фильтруют только при серьезных нарушениях работы желудка и кишечника, а также при респираторных заболеваниях.
Соки пьют не менее чем за 30 минут до приема пищи. При нарушении этого правила усиливаются процессы брожения в кишечнике, пища загнивает, а следовательно усугубляются все болезненные состояния. По этой же причине нельзя сочетать соки с пищей, содержащей крахмал или сахар. Сначала рекомендуется употреблять несмешанные соки, чтобы определить вкус, а затем к пресным сокам добавлять соки цитрусовых, кислых ягод, яблок. Вкус сока должен быть приятным, освежающим.
Лимонный сок всегда разбавляют водой, пьют с медом. Соки косточковых плодов (слив, абрикосов и т.п.) ни с какими другими соками смешивать нельзя. Это не относится к сокам семечковых плодов (яблок, винограда и т.п.). Смеси соков приобретают новые качества. Соки редиса, редьки, лука, чеснока, хрена и других острых овощей добавляют в очень малых количествах. Сок свеклы в любом составе не должен превышать одной трети.


 
Самые интересныеСлучайный выбор

Signature - SIERAS.RU


World to building information.

НОВОСТИ SIERAS


jpg-1024x683.jpg

Стоит ли менять старые деревянные окна на пластиковые?

Понедельник, 13 Августа 2018 06:33
21.jpg

Как выбирать входную дверь. Двери Гардиан

Понедельник, 06 Августа 2018 17:43
living-room-decor-color-schemes.jpg

Интерьер в духе минимализма

Понедельник, 06 Августа 2018 07:46
akrilovye-dushevye-poddony-otlichitelnye-cherty-1.jpg

Выбор душевого поддона

Понедельник, 30 Июля 2018 16:04
944.jpg

Что необходимо знать о строительстве деревянного дома

Четверг, 26 Июля 2018 17:23
obshhedomovoj-pribor.jpg

Приборы учета потребления: выгода и ответственность

Четверг, 26 Июля 2018 16:16
super_pav01_pag_10_11.jpg

Использование натурального камня в отделке помещений

Среда, 18 Июля 2018 15:32
1-linoleum-bolshoy-vyibor.jpg

Выбираем линолеум

Суббота, 14 Июля 2018 05:27
12_010.jpg

Возможные решения при строительстве промышленных теплиц

Понедельник, 09 Июля 2018 05:07
2.jpg

Обслуживание кондиционеров

Пятница, 06 Июля 2018 08:22
elektrik_rozetka-768x512.jpg

Замена электропроводки в квартире

Пятница, 06 Июля 2018 08:07
5a43a27446d6482f9c7c5b53d9d7bb72.jpg

Перегородки из стекла: жилье без границ

Пятница, 06 Июля 2018 07:51
cat_metalloshtaketnik.jpg

Ограждения из металлического штакетника

Воскресенье, 01 Июля 2018 04:19
vorota_100.jpg

Разновидности ворот

Четверг, 28 Июня 2018 15:55
196.jpg

Применение нержавеющей трубы

Понедельник, 25 Июня 2018 11:41
60-1.jpg

Спецодежда - виды и назначение

Пятница, 15 Июня 2018 17:42
33.jpg

Фиброцементные плиты и панели

Пятница, 15 Июня 2018 17:28
02_big.jpg

Применение ДВП

Пятница, 15 Июня 2018 09:06