• Ремонт квартир в Рязани, фото цены и стоимость ремонта квартиры
  • Ремонт квартир в Рязани, фото цены и стоимость ремонта квартиры
  • Ремонт квартир в Рязани, фото цены и стоимость ремонта квартиры
Фирма SIERAS Советы специалиста Лечебные свойства соков для бани

Лечебные свойства соков для бани

Морковный сок. Это основной целебный и питательный сок, наиболее частый компонент всех смесей соков. Ежедневное употребление морковного сока в любых разумных количествах (0,5–4 л в день) имеет «большую конструктивную силу для организма, чем десятки килограммов таблеток кальция» (П. Поупп). Морковный сок оказывает нормализующее действие на всю нервную систему человека в целом. Он является самым богатым источником витамина А, который организм быстро усваивает. В этом соке содержится большое количество витаминов В, С, D, Е и К. Морковный сок улучшает аппетит, пищеварение, структуру зубов и костей. Особо он ценен для беременных женщин и кормящих матерей. Сырой морковный сок является натуральным растворителем при язвах и раковых заболеваниях. Он повышает сопротивление инфекции, в особенности глаз, уха, горла, носа и дыхательных путей. Действует защитным образом на нервную систему.
Болезни кишечника и печени часто вызываются недостатком в организме некоторых элементов, содержащихся в правильно приготовленном сыром соке. При приеме сока в больших количествах может меняться цвет кожи, что является фактором, указывающим на положительное действие сока на печень (вывод шлаков). Иногда с помощью морковного сока может быть преодолено бесплодие. Сухость кожи, дерматиты и другие кожные заболевания, так же как и заболевания глаз, появляются из-за нехватки в организме веществ, содержащихся в морковном соке.
Если сок извлечен из свежей чистой моркови, он очень богат органическими элементами, выщелачивающими организм (калием, натрием). Он содержит значительное количество кальция, магния, железа, которые поддерживают в организме баланс органических соединений фосфора, серы, кремния, хлора.
В качестве помощи при лечении язвенной болезни и даже рака, сырой свежий морковный сок является одним из чудес нашего времени. Однако существенно, чтобы при этом были полностью исключены из диеты в любом виде сахар, крахмал, мука. Если сок вызывает ухудшение, это является доказательством того, что морковный сок необходим. Чтобы избавиться от неприятностей, связанных с приемом морковного сока, можно добавить небольшое количество другого сока. Лучше при этом использовать сок из моркови вместе с соком шпината и пить его столько, сколько сможете (1–2 л ежедневно в течение нескольких месяцев).
Свойства соков для бани
Сок из моркови и сельдерея. Эта комбинация способствует удалению из организма излишней кислотности, которая ведет к дегенеративным процессам. Химический состав сока обуславливает его эффективность при восстановлении тканей, особенно суставов и нервной системы в целом. Сельдерей содержит много органического натрия и незаменим при лечении артритов (артрит – накопления неорганического кальция в суставных сумках в результате многолетнего потребления муки, крахмалистых продуктов, сахара). При лечении артрита соком (от недели до месяца) мука, крахмал и сахар должны исключаться из диеты. Употребление сока помогает восстановлению истощенных нервов. Сельдерей очень богат магнием и железом, необходимыми для кровяных клеток.
В случае недостатка в организме серы, железа и кальция могут возникнуть астма, ревматизм, геморрой и т. д. Несбалансированное содержание серы и фосфора в диете создает условия для раздражительности, неврастении и даже душевных заболеваний. Также многие заболевания, описываемые как следствие избытка в организме мочевой кислоты, являются следствием употребления пищи, слишком богатой фосфорной кислотой и в недостаточном количестве содержащей серу. Комбинация моркови и сельдерея обеспечивает баланс этих минералов.
Свойства соков для бани
Сок из моркови, петрушки и сельдерея. Эта смесь оказывает то же действие, что и сок моркови с сельдереем, с тем преимуществом, что петрушка является более интенсивным очистителем почек. Она обеспечивает специфическое питание для надпочечников и обладает мощным лечебным действием на зрительные нервы, нервную систему мозга и симпатическую нервную систему в целом. Концентрированный сок петрушки никогда не должен приниматься (один) больше одной столовой ложки за раз, так как он может перестимулировать нервную систему. Принимаемый в разумных количествах с соком моркови и сельдерея, сок петрушки усиливает действие смеси.
Добавка в смесь сока цикория делает ее исключительно полезной для корректировки дефектов глаз, связанных с нарушением их нервной и мышечной систем. Еженедельный прием 0,5–1 л смеси в течение 3–4 месяцев восстанавливает нормальное зрение.
_____________________________

Смотрите также: ремонт аккумулятора шуруповерта своими руками.


 
Самые интересныеСлучайный выбор

Signature - SIERAS.RU


World to building information.

НОВОСТИ SIERAS


1463507755_60.jpg

Разновидности и особенности современных альпинистских веревок

Понедельник, 19 Февраля 2018 05:19
landscaping-improves-lives.jpg

Ландшафтный дизайн: цветник

Понедельник, 19 Февраля 2018 05:06
KINGSTONE_.jpg

Магазин керамической плитки

Пятница, 09 Февраля 2018 07:47
dizajn-detskoj-komnaty-1740x980.jpg

Ремонт в детской

Пятница, 02 Февраля 2018 17:19
automoyka.jpeg

Строительство автомоек

Четверг, 01 Февраля 2018 04:01
bdbf1bbbdafe590b8a667aaeef18f097.jpg

Керамическая плитка – популярный отделочный материал

Понедельник, 29 Января 2018 12:16
791_original(1).jpg

Укладка ламината Quick Step

Понедельник, 29 Января 2018 09:31
pothemy_proektirovanie_i_stroitelstvo_nelzy_otdeyt_dryg_ot_dryga9-min.jpg

Строим загородный дом

Воскресенье, 28 Января 2018 13:39
2633.jpg

Лакокрасочные материалы

Воскресенье, 28 Января 2018 12:49
big_57e5fd6496fec.jpg

Выбор обогревателя набирает актуальность

Воскресенье, 17 Декабря 2017 11:42
imperi_0010.jpg

Выбираем кухню

Четверг, 30 Ноября 2017 12:19
q25.jpg

Установка межкомнатных дверей

Суббота, 04 Ноября 2017 06:09
glyancevie-natyazhnye-potolki-7.jpg

Немного из истории натяжных потолков

Пятница, 27 Октября 2017 04:16
1655314518q71.jpg

Виды водопроводных труб

Воскресенье, 22 Октября 2017 08:27
987626(1).jpg

Выбор и поклейка обоев

Воскресенье, 22 Октября 2017 07:56
mezhkomnatnye-dveri-otdelannye-shponom-i-laminatom.jpg

Межкомнатные двери, отделанные шпоном и ламинатом

Пятница, 20 Октября 2017 13:58
legkie-metallokonstrukcii-osnova-sooruzheniy.jpg

Легкие металлоконструкции – основа сооружений

Пятница, 20 Октября 2017 13:46
Bathrooms-zerkalo.jpg

Отличительные особенности зеркал для ванной комнаты

Понедельник, 09 Октября 2017 11:30