• Ремонт квартир в Рязани, фото цены и стоимость ремонта квартиры
  • Ремонт квартир в Рязани, фото цены и стоимость ремонта квартиры
  • Ремонт квартир в Рязани, фото цены и стоимость ремонта квартиры
Фирма SIERAS Советы специалиста Лечебные свойства соков для бани

Лечебные свойства соков для бани

Морковный сок. Это основной целебный и питательный сок, наиболее частый компонент всех смесей соков. Ежедневное употребление морковного сока в любых разумных количествах (0,5–4 л в день) имеет «большую конструктивную силу для организма, чем десятки килограммов таблеток кальция» (П. Поупп). Морковный сок оказывает нормализующее действие на всю нервную систему человека в целом. Он является самым богатым источником витамина А, который организм быстро усваивает. В этом соке содержится большое количество витаминов В, С, D, Е и К. Морковный сок улучшает аппетит, пищеварение, структуру зубов и костей. Особо он ценен для беременных женщин и кормящих матерей. Сырой морковный сок является натуральным растворителем при язвах и раковых заболеваниях. Он повышает сопротивление инфекции, в особенности глаз, уха, горла, носа и дыхательных путей. Действует защитным образом на нервную систему.
Болезни кишечника и печени часто вызываются недостатком в организме некоторых элементов, содержащихся в правильно приготовленном сыром соке. При приеме сока в больших количествах может меняться цвет кожи, что является фактором, указывающим на положительное действие сока на печень (вывод шлаков). Иногда с помощью морковного сока может быть преодолено бесплодие. Сухость кожи, дерматиты и другие кожные заболевания, так же как и заболевания глаз, появляются из-за нехватки в организме веществ, содержащихся в морковном соке.
Если сок извлечен из свежей чистой моркови, он очень богат органическими элементами, выщелачивающими организм (калием, натрием). Он содержит значительное количество кальция, магния, железа, которые поддерживают в организме баланс органических соединений фосфора, серы, кремния, хлора.
В качестве помощи при лечении язвенной болезни и даже рака, сырой свежий морковный сок является одним из чудес нашего времени. Однако существенно, чтобы при этом были полностью исключены из диеты в любом виде сахар, крахмал, мука. Если сок вызывает ухудшение, это является доказательством того, что морковный сок необходим. Чтобы избавиться от неприятностей, связанных с приемом морковного сока, можно добавить небольшое количество другого сока. Лучше при этом использовать сок из моркови вместе с соком шпината и пить его столько, сколько сможете (1–2 л ежедневно в течение нескольких месяцев).
Свойства соков для бани
Сок из моркови и сельдерея. Эта комбинация способствует удалению из организма излишней кислотности, которая ведет к дегенеративным процессам. Химический состав сока обуславливает его эффективность при восстановлении тканей, особенно суставов и нервной системы в целом. Сельдерей содержит много органического натрия и незаменим при лечении артритов (артрит – накопления неорганического кальция в суставных сумках в результате многолетнего потребления муки, крахмалистых продуктов, сахара). При лечении артрита соком (от недели до месяца) мука, крахмал и сахар должны исключаться из диеты. Употребление сока помогает восстановлению истощенных нервов. Сельдерей очень богат магнием и железом, необходимыми для кровяных клеток.
В случае недостатка в организме серы, железа и кальция могут возникнуть астма, ревматизм, геморрой и т. д. Несбалансированное содержание серы и фосфора в диете создает условия для раздражительности, неврастении и даже душевных заболеваний. Также многие заболевания, описываемые как следствие избытка в организме мочевой кислоты, являются следствием употребления пищи, слишком богатой фосфорной кислотой и в недостаточном количестве содержащей серу. Комбинация моркови и сельдерея обеспечивает баланс этих минералов.
Свойства соков для бани
Сок из моркови, петрушки и сельдерея. Эта смесь оказывает то же действие, что и сок моркови с сельдереем, с тем преимуществом, что петрушка является более интенсивным очистителем почек. Она обеспечивает специфическое питание для надпочечников и обладает мощным лечебным действием на зрительные нервы, нервную систему мозга и симпатическую нервную систему в целом. Концентрированный сок петрушки никогда не должен приниматься (один) больше одной столовой ложки за раз, так как он может перестимулировать нервную систему. Принимаемый в разумных количествах с соком моркови и сельдерея, сок петрушки усиливает действие смеси.
Добавка в смесь сока цикория делает ее исключительно полезной для корректировки дефектов глаз, связанных с нарушением их нервной и мышечной систем. Еженедельный прием 0,5–1 л смеси в течение 3–4 месяцев восстанавливает нормальное зрение.
_____________________________

Смотрите также: ремонт аккумулятора шуруповерта своими руками.


 
Самые интересныеСлучайный выбор

Signature - SIERAS.RU


World to building information.

НОВОСТИ SIERAS


jpg-1024x683.jpg

Стоит ли менять старые деревянные окна на пластиковые?

Понедельник, 13 Августа 2018 06:33
21.jpg

Как выбирать входную дверь. Двери Гардиан

Понедельник, 06 Августа 2018 17:43
living-room-decor-color-schemes.jpg

Интерьер в духе минимализма

Понедельник, 06 Августа 2018 07:46
akrilovye-dushevye-poddony-otlichitelnye-cherty-1.jpg

Выбор душевого поддона

Понедельник, 30 Июля 2018 16:04
944.jpg

Что необходимо знать о строительстве деревянного дома

Четверг, 26 Июля 2018 17:23
obshhedomovoj-pribor.jpg

Приборы учета потребления: выгода и ответственность

Четверг, 26 Июля 2018 16:16
super_pav01_pag_10_11.jpg

Использование натурального камня в отделке помещений

Среда, 18 Июля 2018 15:32
1-linoleum-bolshoy-vyibor.jpg

Выбираем линолеум

Суббота, 14 Июля 2018 05:27
12_010.jpg

Возможные решения при строительстве промышленных теплиц

Понедельник, 09 Июля 2018 05:07
2.jpg

Обслуживание кондиционеров

Пятница, 06 Июля 2018 08:22
elektrik_rozetka-768x512.jpg

Замена электропроводки в квартире

Пятница, 06 Июля 2018 08:07
5a43a27446d6482f9c7c5b53d9d7bb72.jpg

Перегородки из стекла: жилье без границ

Пятница, 06 Июля 2018 07:51
cat_metalloshtaketnik.jpg

Ограждения из металлического штакетника

Воскресенье, 01 Июля 2018 04:19
vorota_100.jpg

Разновидности ворот

Четверг, 28 Июня 2018 15:55
196.jpg

Применение нержавеющей трубы

Понедельник, 25 Июня 2018 11:41
60-1.jpg

Спецодежда - виды и назначение

Пятница, 15 Июня 2018 17:42
33.jpg

Фиброцементные плиты и панели

Пятница, 15 Июня 2018 17:28
02_big.jpg

Применение ДВП

Пятница, 15 Июня 2018 09:06