• Ремонт квартир в Рязани, фото цены и стоимость ремонта квартиры
  • Ремонт квартир в Рязани, фото цены и стоимость ремонта квартиры
  • Ремонт квартир в Рязани, фото цены и стоимость ремонта квартиры
Фирма SIERAS Советы специалиста Кровельные работы дома

Кровельные работы дома

Кровля – важный элемент здания, от надежности ее службы зависит не только долговечность здания, нормальная его эксплуатация, сохранение отделки помещений и оборудования, но и создание в помещениях хороших, комфортных условий для человека. Нельзя при этом не учитывать, что конструкции кровли должны учитывать и противостоять природным воздействиям и процессам – атмосферным осадкам (дождь, град, снег и лед), выветриванию, воздействию высоких и низких температур, ультрафиолетовых лучей, озона, «кислотных дождей», механических воздействий при эксплуатации и ремонте, напряжениям, передаваемым конструкциями самого здания.
Выход этой книги неслучаен. Несмотря на то, что за последние годы в печати появилось много литературы в помощь индивидуальному застройщику, кровельным работам в ней уделяется незначительное внимание и отводится очень мало места. Это десять-пятнадцать страниц, большая часть которых занята схемами и рисунками. С другой стороны, есть и немало профессиональных изданий, в которых изложена технология кровельных работ, но они предназначены для обучения профессионалов, работающих в строительных организациях и имеющих различное необходимое оборудование.
В этой статье сделана попытка рассказать о кровельных работах и применяемых материалах, о технологических особенностях и инструментах в форме, доступной для большинства людей, имеющих умелые руки, голову и желание работать.

Кровельные работы дома
Основные термины. Согласно Строительных Норм и Правил – 11-26-76 «Кровли» принято выделять следующие элементы: крыша – верхняя несущая и ограждающая конструкция здания, предохраняющая его от воздействия окружающей среды;
покрытие – верхнее ограждение здания для защиты помещений от внешних климатических факторов и воздействий. При наличии пространства (проходного или полупроходного) над перекрытием верхнего этажа покрытие именуется чердачным;
кровля – верхний элемент покрытия (кровельный ковер), предохраняющий здание от проникновения атмосферных осадков и механических воздействий;
основание под кровлю – поверхность теплоизоляции, несущих плит или стяжек, по которой наклеивают слой гидроизоляционного ковра (рулонного или мастичного). В кровлях из листовых материалов – (опоры для закрепления листов) прогоны и обрешетка. Если кровля имеет теплоизоляционное основание, она называется «теплой»;
основной водоизоляционный ковер (в составе рулонных и мастичных кровель) – слои из армированных мастик или рулонных материалов, выполняемые без усиления основного водоизоляционного ковра в ендовах, на карнизных участках, в местах примыкания к стенам, шахтам и другим конструктивным элементам;
защитный слой – элемент кровли, предохраняющий основной водоизоляционный ковер от механических повреждений, непосредственного воздействия атмосферных осадков, солнечной радиации и распространения огня на поверхности кровли;
По степени воздействия воды и атмосферных осадков принято выделять кровельные материалы, а также гидроизоляционные материалы.
Кровельные материалы предназначены для защиты от атмосферных осадков (дождь, снег, град), т. е. от кратковременного (периодического) воздействия осадков.
Гидроизоляционные материалы призваны защищать строительные конструкции от постоянного воздействия воды, чаще всего под давлением. Кровельные материалы подразделяются по виду исходного сырья на:
• металлические (из стали, алюминия, меди и других металлов и их сплавов);
• керамические, получаемые обжигом глиняного сырья (черепица);
• цементно-волокнистые (асбестоцементные, стеклоцементные);
• пластмассовые (стекловолокнистый пластик, органическое стекло);
• цементно-песчаные (бетонные) черепицы;
• битумные (на основе битума, полимеров и их смесей).
По конфигурации кровельные материалы делятся на плоские, волнистые, пазогребневые и гребневые.
По форме – на рулонные (основные и безосновные), листовые, штучные изделия (панели, плиты) и мастичные.
Мастиками называются искусственные смеси органических вяжущих, в том числе битумов с тонкодисперсными минеральными или органическими наполнителями. Для устройства защитного гидроизоляционного и пароизоляционного покрытия, грунтовок основания под покрытие рулонными и штучными кровельными материалами, применяются и эмульсии.
Эмульсии – это двухфазные дисперсные системы, в которых чаще всего дисперсной средой является вода, а дисперсной фазой – органические жидкости, в том числе битумы. Для уменьшения поверхностного натяжения на границе раздела двух фаз вводят эмульгаторы (мыла, концентраты, сульфито-спиртовый щелок и другие). Эмульсии готовятся в гомогенизаторах.
Выбор того или иного кровельного материала зависит от многих факторов: типа здания, конструкции несущих элементов крыши, традиций и климатических особенностей региона строительства, желания и финансовых возможностей заказчика.
Кровли из листовой стали имеют гладкую поверхность, обеспечивающую хорошее стекание воды даже при небольших уклонах кровли, позволяют индустриализировать строительство предварительной механизированной заготовкой элементов покрытия, малую массу, позволяющую устраивать более легкие стропила и обрешетки. Гибкость кровельной стали позволяет выполнять крыши сложной формы. Кроме того такие кровли невоспламеняемы и их ремонт сводится к замене отдельных листов.

Кровельные работы дома
Анализ направления развития в производстве и применении кровельных материалов говорит об устойчивой динамике роста производства современных материалов типа цементно-песчаной черепицы, металлопластиковых кровельных листов «под черепицу». Изделия «мягкой кровли» типа изопласт, филиизол, рубимакс на основе стеклоткани, полиэстера и модифицированные битумы вытесняют традиционные рубероид, пергамин, толь. Особенность современного кровельного строительства в России – возврат к традиционно применявшимся ранее медным кровельным покрытиям.
По сравнению с широко применяемыми сегодня кровельными материалами на нефтебитуме (рубероиды, пергамины), современные материалы на модифицированном битуме служат в несколько раз дольше (20–30 лет без ремонта).
Изменилась и основа рулонных кровельных материалов (РКМ). На смену бумажному картону пришел стеклохолст – стеклоткань или полиэстер (в ряде случаев упроченный стеклотканью). Такие материалы имеют значительно большую массу, чем традиционные (3–6 кг/м2 против 1–2 кг/м2).
Стоимость современных кровельных материалов, изготовленных с применением высококачественных компонентов, растет. Однако, увеличивается и срок службы кровли. Вместо нескольких слоев традиционных материалов кладется один (максимум два) слоя. В результате сокращаются трудозатраты, а увеличение значительных первоначальных затрат на покупку материалов наплавляемой мягкой кровли окупаются за счет длительной безремонтной эксплуатации.


 
Самые интересныеСлучайный выбор

Signature - SIERAS.RU


World to building information.

НОВОСТИ SIERAS


Bathrooms-zerkalo.jpg

Отличительные особенности зеркал для ванной комнаты

Понедельник, 09 Октября 2017 11:30
9951.jpg

Советы по укладке керамической плитки

Пятница, 06 Октября 2017 15:53
AA014.jpg

Игры для детей летом

Вторник, 03 Октября 2017 17:18
g4.jpeg

Зарабатываем на железобетонных изделиях

Вторник, 03 Октября 2017 16:39
vzyskanie-dolgov.jpg

Помощь адвоката для защиты интересов юрлица в деле о взыскании выплаты по договору подряда

Четверг, 28 Сентября 2017 03:22
001294_01-1024x754.jpg

Дизельные и газовые генераторы

Понедельник, 25 Сентября 2017 14:49
Hq5qu786H6I.jpg

Выбор материала для натяжных потолков

Четверг, 21 Сентября 2017 16:40
-в-офисе.jpg

Безопасность офиса и квартиры - видеонаблюдение

Вторник, 19 Сентября 2017 10:07
priobretenie-nedvizhimosti-v-ispanii.jpg

Приобретение недвижимости в Испании

Вторник, 05 Сентября 2017 10:08
stroitelstvo-kirpichnyh-domov-pod-klyuch.jpg

Строительство кирпичных домов под ключ

Суббота, 02 Сентября 2017 14:48
bezopasnyy-i-nadezhnyy-yahtnyy-lak-mozhno-priobresti-v-kompanii-bionic-house.jpg

Безопасный и надежный яхтный лак компании «Bionic – house»

Пятница, 01 Сентября 2017 13:25
we-prolong-services-of-the-wooden-building.jpg

Продлеваем срок службы деревянного дома

Среда, 30 Августа 2017 21:18
zakazyvaem-stroitelstvo-sovremennogo-derevyannogo-doma.jpg

Заказываем строительство современного деревянного дома

Среда, 30 Августа 2017 19:32
images/stories/articles.jpg

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Вторник, 29 Августа 2017 09:59
posledovatelnost-remonta-kvartiry.jpg

Последовательность ремонта квартиры

Пятница, 25 Августа 2017 18:36
uteplenie-sovremennogo-doma.jpg

Утепление современного дома

Пятница, 25 Августа 2017 18:33
klassifikaciya-skladskih-pomeshcheniy-i-zdravyy-smysl-pri-arende.jpg

Классификация складских помещений и здравый смысл при аренде

Пятница, 25 Августа 2017 18:29
the-most-efficient-instrument-for-heating-of-the-air.jpg

Наиболее эффективные приборы для нагрева воздуха

Вторник, 22 Августа 2017 20:09